Rundwanderung auf dem dem Premiumwanderweg "Höhen Luft" bei Bad Ems am Sonntag, den 25. Juli 2021

Der vom Deutschen Wanderinstitut ausgezeichneten Premiumweg - zugleich eine Lahn-Facette des Lahnwanderwegs - ist aber noch viel mehr: Neben der wunderschönen Landschaft inmitten eines Naturparks warten zugleich kulturhistorische Zeugnisse von der Antike bis heute. Nicht umsonst wurde die Fluss- und Berglandschaft rund um Bad Ems in der Romantik mit Felsenpfaden und Aussichtstempeln erschlossen. Auch auf diesen Wegen verläuft die HöhenLuft. Neben dem UNESCO-Welterbe Römischer Limes ist der Concordiaturm ein weiteres Highlight: Von dem Aussichtsturm bietet sich ein eindrucksvoller 360°-Blick über das ganze Lahntal.

Wanderführung:      Heinz Kemp
Teilnehmer:             11 Mitglieder & 2 Gäste
Wanderstrecke:      12 Kilometer

Einkehr:                  Restaurant Concordiaturm, 56130 Bad Ems